लोरी सुनाए गौरा मैया भजन (Lori Sunaye Gaura Maiya Bhajan) भगवान श्री गणेश को समर्पित भक्ति भजन है। ईस भजन में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और भगवान श्री गणेश की जय जयकार करें। यह भजन गणेश चतुर्थी, गणेश मंदिरो एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है। भगवान गणेश की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, गणेश भगवान की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।
लोरी सुनाए गौरा मैया भजन (Lori Sunaye Gaura Maiya Bhajan In Hindi) हिंदी में
लोरी सुनाए गौरा मैया,
झूला झूले गजानंद,
रिमझिम रिमझिम बरसे बदरिया,
रिमझिम रिमझिम बरसे बदरिया,
झूला झूले गजानंद,
लोरी सुनाए गोरा मैया,
झूला झूले गजानंद ॥
शिव शंकर का डमरू बाजे,
नारद नाचे नंदी नाचे,
ठंडी ठंडी चले पुरवैया,
ठंडी ठंडी चले पुरवैया,
झूला झूले गजानंद,
लोरी सुनाए गोरा मैया,
झूला झूले गजानंद ॥
कोई पीताम्बर पहनाए,
आँखों में कोई कजरा लगाए,
लागे ना देवा तुमको नजरिया,
लागे ना देवा तुमको नजरिया,
झूला झूले गजानंद,
लोरी सुनाए गोरा मैया,
झूला झूले गजानंद ॥
मंगल गीत यहाँ देवियां गाए,
सुर नर मुनि सब पर्व मनाए,
खुश है निरंजन सारी दुनिया,
खुश है निरंजन सारी दुनिया,
झूला झूले गजानंद,
लोरी सुनाए गोरा मैया,
झूला झूले गजानंद ॥
लोरी सुनाए गौरा मैया,
झूला झूले गजानंद,
रिमझिम रिमझिम बरसे बदरिया,
रिमझिम रिमझिम बरसे बदरिया,
झूला झूले गजानंद,
लोरी सुनाए गोरा मैया,
झूला झूले गजानंद ॥
लोरी सुनाए गौरा मैया भजन (Lori Sunaye Gaura Maiya Bhajan In English) अंग्रेजी में
Lori Sunaye Gaura Maiya,
Jhula jhule Gajanand,
Rimjhim Rimjhim Barse Badariya,
Rimjhim Rimjhim Barse Badariya,
Jhula Jhule Gajanand,
Lori Sunaye Gaura Maiya,
Jhula Jhule Gajanand ॥
Shiv Shankar Ka Damru Baje,
Narad Nache Nandi Nache,
Thandi Thandi Chale Purvaiya,
Thandi Thandi Chale Purvaiya,
Jhula Jhule Gajanand,
Lori Sunaye Gaura Maiya,
Jhula Jhule Gajanand ॥
Koe Pitambar Pahanaye,
Aankhon Mein Koe Kajara Lagaye,
Lage Na Deva Tumko Najariya,
Lage Na Deva Tumko Najariya,
Jhula Jhule Gajanand,
Lori Sunaye Gaura Maiya,
Jhula Jhule Gajanand ॥
Mangal Geet Yahaan Deviyaan Gaye,
Sur Nar Muni Sab Parb Manaye,
Khush Hai Niranjan Sari Duniya,
Khush Hai Niranjan Sari Duniya,
Jhula Jhule Gajanand,
Lori Sunaye Gaura Maiya,
Jhula Jhule Gajanand ॥
Lori Sunaye Gaura Maiya,
Jhula jhule Gajanand,
Rimjhim Rimjhim Barse Badariya,
Rimjhim Rimjhim Barse Badariya,
Jhula Jhule Gajanand,
Lori Sunaye Gaura Maiya,
Jhula Jhule Gajanand ॥