भजन

हरी नाम नहीं तो जीना क्या भजन ( haree naam nahin to jeena kya bhajan) – भगवान श्री हरी का भजन

18views

हरी नाम नहीं तो जीना क्या – भजन (Hari Naam Nahin To Jeena Kya) भगवान श्री हरी को समर्पित है। ईस भजन पर भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद ले और श्री हरी की जय-जयकार करे।  यह भजन अत्यंत लोकप्रिय भजनों में से एक है  इस भक्ति भजन को भक्तगणों को अवश्य पाठ करना चाहिए, प्रतिदिन सुबह स्नान कर पाठ करने से श्री हरी प्रसन्न होते है और अपने भक्तों को सभी मांगो को पूरा करते है।

हरी नाम नहीं तो जीना क्या भजन (Hari Naam Nahin To Jeena Kya bhajan In Hindi ) हिंदी में

हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय रस पीना क्या

काल सदा अपने रस डोले,
ना जाने कब सर चढ़ बोले।
हर का नाम जपो निसवासर,
इसमें बरस महीना क्या॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या…..

भूषन से सब अंग सजावे,
रसना पर हरी नाम ना लावे।
देह पड़ी रह जावे यही पर,
फिर कुंडल और नगीना क्या॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या…..

तीरथ है हरी नाम तुम्हारा,
फिर क्यूँ फिरता मारा मारा।
अंत समय हरी नाम ना आवे,
फिर काशी और मदीना क्या॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या…..

हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
इसे छोड़ विषय रस पीना क्या।

हरी नाम नहीं तो जीना क्या भजन (Hari Naam Nahin To Jeena Kya bhajan In English) अंग्रेज़ी में

Hari Naam Nahin To Jeena Kya
Amrt Hai Hari Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Ras Peena Kya

Kaal Sada Apane Ras Dole,
Na Jaane Kab Sar Chadh Bole.
Har Ka Naam Japo Nisavaasar,
Isamen Baras Maheena Kya.
Hari Naam Nahin To Jeena Kya…..

Bhooshan Se Sab Ang Sajaave,
Rasana Par Hari Naam Na Laave.
Deh Padee Rah Jaave Yahee Par,
Phir Kundal Aur Nageena Kya.
Hari Naam Nahin To Jeena Kya…..

Teerath Hai Hari Naam Tumhaara,
Phir Kyoon Phirata Maara Maara.
Ant Samay Hari Naam Na Aave,
Phir Kaashee Aur Madeena Kya.
Hari Naam Nahin To Jeena Kya…..

Hari Naam Nahin To Jeena Kya
Amrt Hai Hari Naam Jagat Mein,
Ise Chhod Vishay Ras Peena Kya.

हरी नाम नहीं तो जीना क्या भजन (Hari Naam Nahin To Jeena Kya) पीडीएफ

Leave a Response