रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला (Rang Barse Bheege Hai Brijbala) हिन्दू धर्म के प्रमुख त्योहार होली के अवसर पर श्री बाँके बिहारी जी को समर्पित भजन है, इस होली भजन में भक्तगण झूमते हुए इस होली का आनंद ले और श्री बाँके बिहारी जी की जय जयकार करे। भगवान श्री कृष्ण का जन्मस्थान ब्रज अर्थात मथुरा, वृन्दावन, नंदगाव, गोकुल, बरसाना में होली पर्व अत्यंत उत्साह के साथ मनाया जाता है, जिनमे इस प्रकार के होली भजनो को अधिकतर गाया व सुना जाता है।
रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला होली भजन (Rang Barse Bheege Hai Brijbala In Hindi) हिंदी में
रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला, रंग बरसे ,
ओ रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला, रंग बरसे,
अरे दस मन देखो, केसर बुलवाया,
दस मन देखो , केसर बुलवाया,
यमुना जी में , केसर घुलवाया,
यमुना जी में, केसर घुलवाया,
अरे खेलेंगे होली आज केसर से, रंग बरसे,
अरे खेलेंगे होली आज केसर से, रंग बरसे,
ओ रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला, रंग बरसे
ओ रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला, रंग बरसे
अरे सो मन देखो , रंग बुलवाया,
सो मन देखो , रंग बुलवाया,
यमुना जी में , रंग घुलवाया,
यमुना जी में , रंग घुलवाया,
अरे खेलेंगे होली आज रंगों से, रंग बरसे,
अरे खेलेंगे होली आज रंगों से, रंग बरसे,
ओ रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला, रंग बरसे
ओ रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला, रंग बरसे
अरे आए हैं देखो, नंद के लाला,
आए हैं देखो , नंद के लाला,
खुश हो गई हैं , बृज की बाला,
खुश हो गई हैं , बृज की बाला,
अरे खेलेंगे होली आज मोहन से, रंग बरसे,
अरे खेलेंगे होली आज मोहन से, रंग बरसे,
ओ रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला, रंग बरसे
ओ रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला, रंग बरसे
रंग बरसे भीगे हैं बृजबाला होली भजन (Rang Barse Bheege Hai Brijbala In English) अंग्रेजी में
Rang Barse Bheege Hain Brijbala, Rang Barse ,
O Rang Barse Bheege Hain Brijbala, Rang Barse,
Are Das Man Dekho, Kesar Bulvaya,
Das Man Dekho , Kesar Bulvaya,
Yamuna Ji Mein , Kesar Ghulvaya,
Yamuna Ji Mein, Kesar Ghulvaya,
Are Khelenge Holi Aaj Kesar Se, Rang Barse,
Are Khelenge Holi Aaj Kesar Se, Rang Barse,
O Rang Barse Bheege Hain Brijbala, Rang Barse
O Rang Barse Bheege Hain Brijbala, Rang Barse
Are so Man Dekho , Rang Bulvaya,
so Man Dekho , Rang Bulvaya,
Yamuna Ji Mein , Rang Ghulvaya,
Yamuna Ji Mein , Rang Ghulvaya,
Are Khelenge Holi Aaj Rangon Se, Rang Barse,
Are Khelenge Holi Aaj Rangon Se, Rang Barse,
O Rang Barse Bheege Hain Brijbala, Rang Barse
O Rang Barse Bheege Hain Brijbala, Rang Barse
Are Aae Hain Dekho, Nand Ke Laala,
Aae Hain Dekho , Nand Ke Laala,
Khush Ho Gai Hain , Brj Ki Baala,
Khush Ho Gai Hain , Brj Ki Baala,
Are Khelenge Holi Aaj Mohan Se, Rang Barse,
Are Khelenge Holi Aaj Mohan Se, Rang Barse,
O Rang Barse Bheege Hain Brijbala, Rang Barse
O Rang Barse Bheege Hain Brijbala, Rang Barse