गोविन्द जय-जय गोपाल जय-जय (Govind Jai Jai Gopal Jai Jai-Bhajan) भजन एक लोकप्रिय भजन है जो भगवान कृष्ण की भक्ति में गाया जाता है। यह भजन भक्तों को भगवान कृष्ण के प्रति अपनी भक्ति और विश्वास को व्यक्त करने में मदद करता है। भजन भक्तों को भगवान कृष्ण का स्वागत करने और उनके आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए प्रेरित करता है। यह भजन मुख्यतः कृष्ण जन्माष्टमी, सत्संग समारोह एवं श्री कृष्ण के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।
गोविन्द जय-जय गोपाल जय-जय भजन (Govind Jai Jai Gopal Jai Jai Bhajan In Hindi) हिंदी में
गोविन्द जय-जय, गोपाल जय-जय ।
राधा-रमण हरि, गोविन्द जय-जय ॥ 1 ॥
॥ गोविन्द जय-जय… ॥
ब्रह्माकी जय-जय, विष्णूकी जय-जय ।
उमा- पति शिव शंकरकी जय-जय ॥ 2 ॥
॥ गोविन्द जय-जय… ॥
राधाकी जय-जय, रुक्मिणिकी जय-जय ।
मोर-मुकुट वंशीवारेकी जय-जय ॥ 3 ॥
॥ गोविन्द जय-जय… ॥
गंगाकी जय-जय, यमुनाकी जय-जय ।
सरस्वती, तिरवेणीकी जय-जय ॥ 4 ॥
॥ गोविन्द जय-जय… ॥
रामकी जय-जय श्यामकी जय-जय ।
दशरथ-कुँवर चारों भैयों की जय-जय ॥ 5 ॥
॥ गोविन्द जय-जय… ॥
कृष्णाकी जय-जय, लक्ष्मीकी जय-जय ।
कृष्ण-बलदेव दोनों भइयोंकी जय-जय ॥ 6 ॥
गोविन्द जय-जय, गोपाल जय-जय ।
राधा-रमण हरि, गोविन्द जय-जय ॥
गोविन्द जय-जय गोपाल जय-जय भजन (Govind Jai Jai Gopal Jai Jai Bhajan In English) अंग्रेजी में
Govind Jai-jai, Gopal Jai-jai ।
Radha-raman Hari, Govind Jai-jai ॥ 1 ॥
॥ Govind Jai-jai… ॥
Brahmaki Jai-jai, Vishnuki Jai-jai ।
Uma- Pati Shiv Shankarki Jai-jai ॥ 2 ॥
॥ Govind Jai-jai… ॥
Radhaki Jai-jai, Rukminiki Jai-jai ।
Mor-mukut Vanshivareki Jai-jai ॥ 3 ॥
॥ Govind Jai-jai… ॥
Gangaki Jai-jai, Yamunaki Jai-jai ।
Sarswati, Tirveniki Jai-jai ॥ 4 ॥
॥ Govind Jai-jai… ॥
Ramki Jai-jai Shyamki Jai-jai ।
Dashrath-kunwar Chaaron Bhaiyon Ki Jai-jai ॥ 5 ॥
॥ Govind Jai-jai… ॥
Krishnki Jai-jai, Lakshmiki Jai-jai ।
Krishn-baldev Donon Bhayonki Jai-jai ॥ 6 ॥
Govind Jai-jai, Gopal Jai-jai ।
Radha-raman Hari, Govind Jai-jai ॥