भजन

होली खेल रहे नंदलाल होली भजन (Holi Khel Rahe Nandlal Holi Bhajan) – श्री कृष्ण जी का भजन

9views

होली खेल रहे नंदलाल (Holi Khel Rahe Nandlal-Holi Bhajan) हिन्दू धर्म के प्रमुख त्योहार होली को समर्पित भजन है, ईस भजन पर भक्तगण झूमते हुए इस होली भजन का आनंद ले। यह होली भजन होली पर्व में अक्सर सुना जाता है। भगवान श्री कृष्ण का जन्मस्थान ब्रज अर्थात मथुरा, वृन्दावन, नंदगाव, गोकुल, बरसाना में होली पर्व अत्यंत उत्साह के साथ मनाया जाता है, जिनमे इस प्रकार के होली भजनो को अधिकतर गाया व सुना जाता है।

होली खेल रहे नंदलाल होली भजन (Holi Khel Rahe Nandlal-Holi Bhajan In Hindi) हिंदी में

होली खेल रहे नंदलाल,
वृंदावन कुञ्ज गलिन में ।
वृंदावन कुञ्ज गलिन में,
वृंदावन कुञ्ज गलिन में ॥

नंदगांव के छैल बिहारी,
बरसाने कि राधा प्यारी ।
हिलमिल खेले गोपी ग्वाल,
वृंदावन कुञ्ज गलिन में ॥

ढापडोल मजीरा बाजे,
कहना मुख मुरली साजे ।
ए री सब नाचत दे दे ताल,
वृंदावन कुञ्ज गलिन में ॥

याने भर पिचकारी मारी,
रंग में रंग दारी सारी ।
ए री मेरे मुख पर मलो गुलाल,
वृंदावन कुञ्ज गलिन में ॥

होली खेल रहे नंदलाल,
वृंदावन कुञ्ज गलिन में ।
वृंदावन कुञ्ज गलिन में,
वृंदावन कुञ्ज गलिन में ॥

होली खेल रहे नंदलाल होली भजन (Holi Khel Rahe Nandlal-Holi Bhajan In English) अंग्रेजी में

Holi Khel Rahe Nandalal,
Vrindavan Kunj Galin Mein।
Vrindavan Kunj Galin Mein,
Vrindavan Kunj Galin Mein ॥

Nandagaon Ke Chail Bihari,
Barasane Ki Radha Pyari ।
Hilmil Khele Gopi Gwal,
Vrindavan Kunj Galin Mein ॥

Dhapdol Majeera Baje,
Kahana Mukh Murali Saje ।
Ye Ri Sab Nachat De De Taal,
Vrindavan Kunj Galin Mein ॥

Yane Bhar Pichakari Mari,
Rang Mein Rang Dari Sari ।
Ye Ri Mere Mukh Par Malo Gulaal,
Vrindavan Kunj Galin Mein ॥

Holi Khel Rahe Nandalal,
Vrindavan Kunj Galin Mein ।
Vrindavan Kunj Galin Mein,
Vrindavan Kunj Galin Mein ॥

होली खेल रहे नंदलाल होली भजन (Holi Khel Rahe Nandlal-Holi Bhajan) पीडीएफ

Leave a Response