जय गणेश गणनाथ दयानिधि (Jai Ganesh Gananath Dayanidhi-Bhajan) भगवान श्री गणेश को समर्पित भक्ति भजन है। ईस भजन में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और भगवान श्री गणेश की जय जयकार करें। यह भजन गणेश चतुर्थी, गणेश मंदिरो एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है। भगवान गणेश की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, गणेश भगवान की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।
जय गणेश गणनाथ दयानिधि (Jai Ganesh Gananath Dayanidhi Bhajan In Hindi) हिंदी में
गुरुर्ब्रह्मा ग्रुरुर्विष्णुः गुरुर्देवो महेश्वरः ।
गुरुः साक्षात् परं ब्रह्म तस्मै श्री गुरवे नमः ॥
जय गणेश गणनाथ दयानिधि,
सकल विघन कर दूर हमारे,
जय गणेश गणनाथ दयानिधि,
सकल विघन कर दूर हमारे ।
प्रथम धरे जो ध्यान तुम्हारो,
तिसके पूरण कारज सारे,
जय गणेश गणनाथ दयानिधि,
सकल विघन कर दूर हमारे ।
लंबोदर गजवदन मनोहर,
कर त्रिशूल परशू वर धारे,
जय गणेश गणनाथ दयानिधि,
सकल विघन कर दूर हमारे ।
ऋद्धि सिद्धि दोऊ चमर ढुलावे,
मूषक वाहन परम सुखारे,
जय गणेश गणनाथ दयानिधि,
सकल विघन कर दूर हमारे ।
ब्रहादिक सुर ध्यावत मन में,
ऋषि मुनिगण सब दास तुम्हारे,
जय गणेश गणनाथ दयानिधि,
सकल विघन कर दूर हमारे ।
ब्रह्मानंद सहाय करो नित
भक्तजनो के तुम रखवारे,
जय गणेश गणनाथ दयानिधि,
सकल विघन कर दूर हमारे ।
जय गणेश गणनाथ दयानिधि (Jai Ganesh Gananath Dayanidhi Bhajan In English) अंग्रेजी में
Gururbrahma Grururvishnuh Gururdevo Maheshwarah ।
Guruh Sakshat Paran Brahm Tasmai Shri Gurave Namah ॥
Jai Ganesh Gananath Dayanidhi,
Sakal Vighan Kar Door Hamare,
Jai Ganesh Gananath Dayanidhi,
Sakal Vighan Kar Door Hamare ।
Pratham Dhare Jo Dhyan Tumharo,
Tiske Puran Karaj Sare,
Jai Ganesh Gananath Dayanidhi,
Sakal Vighan Kar Door Hamare ।
Lambodar Gajvadan Manohar,
Kar Trishool Parshoo Var Dhare,
Jai Ganesh Gananath Dayanidhi,
Sakal Vighan Kar Door Hamare ।
Riddhi Siddhi Dou Chamar Dhulave,
Mooshak Vahan Param Sukhare,
Jai Ganesh Gananath Dayanidhi,
Sakal Vighan Kar Door Hamare ।
Brahadik Sur Dhyawat Man Mein,
Rishi Munigan Sab Daas Tumhare,
Jai Ganesh Gananath Dayanidhi,
Sakal Vighan Kar Door Hamare ।
Brahmanand Sahay Karo Nit
Bhaktjano Ke Tum Rakhware,
Jai Ganesh Gananath Dayanidhi,
Sakal Vighan Kar Door Hamare ।