जयति जय माँ जय सरस्वती भजन (Jaiati Jai Maa Jai Sarasvati) माँ सरस्वती को समर्पित है, इस भजन के पाठ करने से भक्तों के ज्ञान में वृद्धि होती है। माँ सरस्वती को शिक्षा और संगीत की देवी माना जाता है एवं उनका वाहन हंस है। कहा जाता है की जितने भी उच्च कोटि के कवि एवं लेखक है वे माँ सरस्वती की उपासना से ही विद्वान बने है।
जयति जय माँ जय सरस्वती भजन (Jaiati Jai Maa Jai Sarasvati Bhajan In Hindi) हिंदी में
जयति जय माँ जय सरस्वती
जयति वीणा धारिणी माँ ॥
जयति जय पद्मासन माता
जयति शुभ वरदायिनी माँ ।
जगत का कल्याण कर माँ
तुम हो वीणा वादिनी माँ ॥
कमल आसन छोड़ कर आ
देख मेरी दुर्दशा मां ।
ग्यान की दरिया बहा दे
हे सकल जगतारणी माँ ॥
जयति जय माँ जय सरस्वती भजन (Jaiati Jai Maa Jai Sarasvati Bhajan In English) अंग्रेजी में
Jaiati Jai Maa Jai Sarasvati
Jaiati Veena Dhaarini Maa ..
Jaiati Jai PadMaaasan Maaataa
Jaiati Shubh Varadaayini Maaa
Jagat Ka Kalyaan Kar Maaa
Tum Ho Veena Vaadini Maa ..
Kamal Aasan Chhod Kar Aa
Dekh Meri Durdsha Maa
Gyaan Ki Dariya Baha De
He Sakal Jagataarani Maa ..
Jaiati Jai Maa Jai Sarasvati
Jaiati Veena Dhaarini Maa ..