मोरी अरज सुनो गणराजा भजन (Mori Araj Suno Ganraja Bhajan) – श्री गणेश जी का भजन
मोरी अरज सुनो गणराजा (Mori Araj Suno Ganraja Bhajan) भगवान श्री गणेश को समर्पित भक्ति भजन है। ईस भजन में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और भगवान श्री गणेश की जय जयकार करें। यह भजन गणेश चतुर्थी, गणेश मंदिरो एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है। भगवान गणेश की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, गणेश भगवान की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।
मोरी अरज सुनो गणराजा भजन (Mori Araj Suno Ganraja Bhajan In Hindi) हिंदी में
मोरी अरज सुनो गणराजा,
हे देवो के महाराजा।
दोहा – कहते तेरे दर पे,
बनता है नसीबा सबका,
तू ही सुनता है सबके दुखड़े,
तू ही है दाता सबका,
एक मेरी फरियाद भी,
सुनले भगवन,
तू ही चलाता है जग में,
खाता सबका।
मोरी अरज सुनो गणराजा,
हे देवो के महाराजा,
मोरे भाग्य जगाने आजा,
मोरे भाग्य जगाने आजा,
मोरी अरज सुनों गणराजा,
हे देवो के महाराजा।।
तेरे दर पे देखे है मैंने,
मंगतो की झोली भरती है,
और काम सभी बन जाते है,
बिगड़ी तकदीर संवरती है,
बिगड़ी तकदीर संवरती है,
मोरी लाज रखो गणराजा,
हे देवो के महाराजा,
मोरी अरज सुनों गणराजा,
हे देवो के महाराजा।।
दर दर की ठोकर खाकर मैं,
अब द्वार तुम्हारे आई हूँ,
बस तुमसे आस लगाई है,
फरियाद यही मैं लाइ हूँ,
फरियाद यही मैं लाइ हूँ,
मोरी विपत हरो गणराजा,
हे देवो के महाराजा,
मोरी अरज सुनों गणराजा,
हे देवो के महाराजा।।
अंतिम यही इच्छा मेरी,
दिन रात तेरे गुण गाऊं मैं,
हर शाम सुबह तेरा नाम जपूँ,
तेरी चौखट पे मर जाऊं मैं,
तेरी चौखट पे मर जाऊं मैं,
मेरी सुध लो गणराजा,
हे देवो के महाराजा,
मोरी अरज सुनों गणराजा,
हे देवो के महाराजा।।
मोरी अरज सुनों गणराजा,
हे देवो के महाराजा,
मोरे भाग्य जगाने आजा,
मोरे भाग्य जगाने आजा,
मोरी अरज सुनों गणराजा,
हे देवो के महाराजा।।
मोरी अरज सुनो गणराजा,
हे देवो के महाराजा।
दोहा – कहते तेरे दर पे,
बनता है नसीबा सबका,
तू ही सुनता है सबके दुखड़े,
तू ही है दाता सबका,
एक मेरी फरियाद भी,
सुनले भगवन,
तू ही चलाता है जग में,
खाता सबका।
मोरी अरज सुनो गणराजा भजन (Mori Araj Suno Ganraja Bhajan In English) अंग्रेजी में
Mori Araj Suno Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja,
More Bhagya Jagane Aaja,
More Bhagya Jagane Aaja,
Mori Araj Suno Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja,
Tere Dar Pe Dekhe Hai Maine,
Mangto Ki Jholi Bharti Hai,
Aur Kaam Sabhi Ban Jaate Hai,
Bigdi Takdir Sanwarti Hai,
, Bigdi Takdir Sanwarti Hai,
Mori Araj Suno Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja,
Mori Araj Suno Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja Ii
Dar Dar Ki Thokar Khakar Mai,
Ab Dwar Tumhare Aai Hu,
Bas Tumse Aas Lagaai Hai,
Fariyad Yahi Mai Laayi Hu,
Fariyad Yahi Mai Laayi Hu,
Moori Vipat Haro Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja,
Mori Araj Suno Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja Ii
Antim Yahi Icchaa Meri,
Din Raat Tere Gun Gaau Mai,
Har Shaam Subha Tera Naam Japu,
Teri Choukhat Pe Mar Jaau,
Teri Choukhat Pe Mar Jaau,
Meri Sudh Lo Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja,
Mori Araj Suno Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja Ii
Mori Araj Suno Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja,
More Bhagya Jagane Aaja,
More Bhagya Jagane Aaja,
Mori Araj Suno Ganraja,
Hey Devo Ke Maharaja Ii