शिव का नाम लो -भजन (Shiv Ka Naam Lo) भगवान शिव जी की स्तुति में गाया जाता है, जिसमे प्रभु द्वारा किये गए लोक कल्याण के कार्यो, भक्तों का प्रभु पर अटूट विश्वास और उनके महिमा का गुणगान किया गया है। यह गीत सुनने में अत्यंत आनंद आता है, और यह गीत सुनकर भक्त प्रभु के भक्ति में लीन हो जाता है। यह गीत प्रायः सुबह भक्तों के घरों, मंदिरो और अन्य धार्मिक उत्सवों में सुना जाता है।
शिव का नाम लो भजन (Shiv Ka Naam Lo Bhajan In Hindi) हिंदी में
शिव का नाम लो ।
हर संकट में ॐ नमो शिवाय,
बस यह नाम जपो ॥
जय शम्बू कहो ।
जब कोई मुश्किल आन पड़े तो,
भोले नाथ रटो ॥
शिव का नाम लो ।
शिव ही पालन हारा है ।
सब का वो रखवाला है ।
हर हर गंगे, बम बम भोले ॥
शिव के चरणों में है चारों धाम ।
देवों में भी शिव जी हैं प्रधान ॥
सब का बस वोही एक स्वामी ।
दान जिसका है धरम, ऐसा दानी है ।
जग का है वो पिता, इतना जान लो ॥
शिव का नाम लो ।
हर संकट में ॐ नमो शिवाय,
बस यह नाम जपो ॥
जय शम्बू कहो ।
जब कोई मुश्किल आन पड़े तो,
भोले नाथ रटो ॥
शिव का नाम लो ।
जय शिव शंकर,
भवानी शंकर,
जय नटराजन ।
जय शिव शंकर,
भवानी शंकर,
जय नटराजन ॥
शिव की महिमा सब से है महान ।
प्रेम दया का दूजा है, यह नाम ॥
विष अमृत मान कर, पी लिया जिसने ।
हर प्राणी का कल्याण, किया जिसने ।
द्वारे पे शिव खड़े, तुम पहचान लो ॥
शिव का नाम लो ।
हर संकट में ॐ नमो शिवाय,
बस यह नाम जपो ॥
जय शम्बू कहो ।
जब कोई मुश्किल आन पड़े तो,
भोले नाथ रटो ॥
शिव का नाम लो ।
शिव का नाम लो भजन (Shiv Ka Naam Lo Bhajan In English) अंग्रेजी में
Shiv Ka Naam Lo ।
Har Sankat Mein Om Namo Shivay,
Bas Yah Naam Japo ॥
Jay Shambu Kaho ।
Jab Koi Mushkil Aan Pade to,
Bhole Nath Rato ॥
Shiv Ka Naam Lo ।
Shiv Hi Palan Hara Hai ।
Sab Ka Vo Rakhwala Hai ।
Har Har Gange, Bam Bam Bhole ॥
Shiv Ke Charnon Mein Hai Charon Dham ।
Devon Mein Bhi Shiv Ji Hain Pradhan ॥
Sab Ka Bas Vohi Ek Swami ।
Daan Jiska Hai Dharam, Aisa Dani Hai ।
Jag Ka Hai Vo Pita, Itna Jaan Lo ॥
Shiv Ka Naam Lo ।
Har Sankat Mein Om Namo Shivay,
Bas Yah Naam Japo ॥
Jay Shambu Kaho ।
Jab Koi Mushkil Aan Pade to,
Bhole Nath Rato ॥
Shiv Ka Naam Lo ।
Jay Shiv Shankar,
Bhawani Shankar,
Jay Natrajan ।
Jay Shiv Shankar,
Bhawani Shankar,
Jay Natrajan ॥
Shiv Ki Mahima Sab Se Hai Mahan ।
Prem Daya Ka Dooja Hai, Yah Naam ॥
Vish Amrit Maan Kar, Pi Liya Jisne ।
Har Prani Ka Kalyan, Kiya Jisne ।
Dware Pe Shiv Khade, Tum Pahachan Lo ॥
Shiv Ka Naam Lo ।
Har Sankat Mein Om Namo Shivay,
Bas Yah Naam Japo ॥
Jay Shambu Kaho ।
Jab Koi Mushkil Aan Pade to,
Bhole Nath Rato ॥
Shiv Ka Naam Lo ।