ताली बजाकर बोलिए मेरी मईया का जयकारा भजन (Taali Bajakar Boliye Meri Maiya Ka Jaykara bhajan) – मां दुर्गा जी का भजन
ताली बजाकर बोलिए मेरी मईया का जयकारा (Taali Bajakar Boliye Meri Maiya Ka Jaykara) मातारानी की स्तुति में गाये जाने वाला प्रसिद्ध भक्ति भजन है, यह भजन नवरात्रि के पावन त्यौहार में अक्सर गाया व सुना जाता है। मातारानी की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, मातारानी की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।
ताली बजाकर बोलिए मेरी मईया का जयकारा भजन (Taali Bajakar Boliye Meri Maiya Ka Jaykara Bhajan In Hindi) हिंदी में
ताली बजाकर बोलिए मेरी मईया का जयकारा
दोनों हाथो को पहले उठाइए, इक दूजे से फिर मिलाइए,
फिर ताली बजाकर बोलिए, मेरी मईया का जयकारा ॥
माता के दरबार में बैठे रहो ना खाली ।2॥
जय माता दी कहते जाओ, बोलो जय माता दी
जय माता दी कहते जाओ, बजा – बजा के ताली ॥
इन्सान के जीवन में,कभी खुशी तो कभी ग़म होता है,
और तालियां वही बजाते हैं, जिनके हाथों में दम होता है
फिर ताली बजाकर बोलिए मेरी मईया का जयकारा..
माता के दरबार में आओ करें जगराता ॥2॥
मईया का अपने बच्चों से, बोलो जय माता दी…
मईया का अपने बच्चों से बड़ा ही निर्मल नाता..
नीम का पेड़ किसी चंदन से कम नहीं है
और हमारा सीधी किसी लंदन से कम नहीं है
तो फिर ताली बजाकर बोलिए मेरी मईया का जयकारा।
ताली बजाकर बोलिए मेरी मईया का जयकारा भजन (Taali Bajakar Boliye Meri Maiya Ka Jaykara Bhajan In English) अंग्रेजी में
Taali Bajakar Bolie Meri Maiya Ka Jayakaara
Donon Haatho Ko Pahale Uthaie, Ik Dooje Se Phir Milaie,
Phir Taali Bajakar Bolie, Meri Maiya Ka Jayakaara ॥
Maata Ke Darabaar Mein Baithe Raho Na Khaali ॥ 2 ॥
Jay Maata Di Kahate Jao, Bolo Jay Maata Di
Jay Maata Di Kahate Jao, Baja – Baja Ke Taali ॥
Insaan Ke Jeevan Mein,Kabhi Khushi to Kabhi Gam Hota Hai,
Aur Taaliyaan Vahi Bajaate Hain, Jinake Haathon Mein Dam Hota Hai
Phir Taali Bajakar Bolie Meri Maiya Ka Jayakaara..
Maata Ke Darabaar Mein Aao Karen Jagaraata ॥ 2 ॥
Maiya Ka Apane Bachchon Se, Bolo Jay Maata Di…
Maiya Ka Apane Bachchon Se Bada Hi Nirmal Naata..
Neem Ka Ped Kisi Chandan Se Kam Nahin Hai
Aur Hamaara Seedhi Kisi Landan Se Kam Nahin Hai
to Phir Taali Bajakar Bolie Meri Maiya Ka Jayakaara