भाभी माँगे देवर लक्ष्मण की तरह (Bhabi Maange Devar Lakshman Ki Tarah) भजन एक हिंदी भजन है। भजन की शुरुआत में, भक्त एक भाभी की कल्पना करती है जो अपने देवर से लक्ष्मण की तरह बनने की विनती करती है। भक्त कहती है कि लक्ष्मण एक आदर्श देवर हैं। वह कहते हैं कि लक्ष्मण हमेशा अपनी भाभी की रक्षा करते हैं और उनका सम्मान करते हैं।
भाभी माँगे देवर लक्ष्मण की तरह भजन (Bhabi Maange Devar Lakshman Ki Tarah Bhajan In Hindi) हिंदी में
माँ की ममता माँ से मांगे,
मुझे पुत्र मिले श्रवण की तरह,
भाभी मांगे देवर लक्ष्मण की तरह………
गुरु बिन ज्ञान कहाँ से लाऊ, गुरु से बढ़कर कोई नही,
भव सागर से तार दे सबको, शक्ति जगत में कोई नही,
गुरूजी मांगे मुझे शिष्य मिले, मुझे शिष्य मिले एकलव्य की तरह,
भाभी मांगे देवर लक्ष्मण की तरह…..
जब जब भीड़ पड़ी बहना पर दौडे दौडे आते है,
परम कृपा कर अपनों पर ये सबकी लाज बचाते है,
बहना मांगे मुझे भाई मिले बहना मांगे मुझे भाई मिले,
मुझे भाई मिले कृष्णा की तरह,
भाभी मांगे देवर लक्ष्मण की तरह…
भाभी माँगे देवर लक्ष्मण की तरह भजन (Bhabi Maange Devar Lakshman Ki Tarah Bhajan In English) अंग्रेजी में
maan kii mamataa maan se maange,
mujhe putr mile shravaṇ kii tarah,
bhaabhii maange devar lakshmaṇ kii taraha………
guru bin jñaan kahaan se laauu, guru se badhakar koii nahii,
bhav saagar se taar de sabako, shakti jagat men koii nahii,
guruujii maange mujhe shishy mile, mujhe shishy mile ekalavy kii tarah,
bhaabhii maange devar lakshmaṇ kii taraha…..
jab jab bhiid padii bahanaa par dowḍe dowḍe aate hai,
param kṛpaa kar apanon par ye sabakii laaj bachaate hai,
bahanaa maange mujhe bhaaii mile bahanaa maange mujhe bhaaii mile,
mujhe bhaaii mile kṛshṇaa kii tarah,
bhaabhii maange devar lakshmaṇ kii taraha…