भजन

बैठी हो माँ सामने, कर सोलह श्रृंगार भजन (Baithi Ho Maa Samne Kar Solah Shringar bhajan) – मां दुर्गा जी का भजन

20views

बैठी हो माँ सामने, कर सोलह श्रृंगार (Baithi Ho Maa Samne Kar Solah Shringar) यह भजन मातारानी (दुर्गा माँ) की सुंदरता का वर्णन करता है, जो की नवरात्रि के पावन पर्व में बड़े उत्साह के साथ गया जाता है।  भजन के माध्यम से कहा है की जब मातारानी नवरात्रि पर्व में सोलह श्रृंगार करके विराजमान होती है तो भक्त मातारानी को देखकर मातारानी के प्रति उनकी आस्था और विश्वाश और भी बढ़ जाता है, वे मातारानी को अपने समीप पाकर उनके आभूषण, वस्त्र और अलौकिक सुंदरता देखकर मंत्रमुग्ध हो जाते है। इस भजन का पाठ करने से आस पास का माहौल भक्तिमय हो जाता है। भजन भक्तों में अत्यंत प्रिय है, जिसे अक्सर माता की चौकी, भजन कीर्तन मंडली, पंडालों में अक्सर गाया जाता है।

बैठी हो माँ सामने, कर सोलह श्रृंगार भजन (Baithi Ho Maa Samne Kar Solah Shringar Bhajan In Hindi) हिंदी में

बैठी हो माँ सामने,
कर सोलह श्रृंगार,
तू करुणा की है मूरत,
और ममता का भण्डार,
बैठी हो मां सामने,
कर सोलह श्रृंगार ॥

निरख रही हो हम भक्तों को,
बड़े प्यार से जगजननी,
इसी तरह हम भक्तों को भी,
तेरी ही सेवा करनी,
तू हरदम देती रहना,
हमको माँ प्यार दुलार,
बैठी हो मां सामने,
कर सोलह श्रृंगार ॥

तेरी ममता की छाया में,
इसी तरह हम पले बढ़े,
तेरी किरपा से ही माता,
हम अपने पैरो पे खड़े,
तेरे बच्चों को देने में,
तू करती नहीं इन्कार,
बैठी हो मां सामने,
कर सोलह श्रृंगार ॥

हम बच्चों पर हरदम मैया,
आशीर्वाद तुम्हारा हो,
‘हर्ष’ कहे माँ शेरोवाली,
हरपल साथ तुम्हारा हो,
तू हाथ दया का रखना,
सांचा तेरा दरबार,
बैठी हो मां सामने,
कर सोलह श्रृंगार ॥

बैठी हो माँ सामने,
कर सोलह श्रृंगार,
तू करुणा की है मूरत,
और ममता का भण्डार,
बैठी हो मां सामने,
कर सोलह श्रृंगार ॥

बैठी हो माँ सामने, कर सोलह श्रृंगार भजन (Baithi Ho Maa Samne Kar Solah Shringar Bhajan In English) अंग्रेजी में

Baithi Ho Maa Samne,
Kar Solah Shringar,
Tu Karuna Ki Hai Murat,
Aur Mamta Ka Bhandar,
Baithi Ho Maa Samne,
Kar Solah Shringar ॥

Nirakh Rahi Ho Hum Bhakton Ko,
Bade Pyar Se Jagjanani,
Isi Tarah Hum Bhakton Ko Bhi,
Teri Hi Sewa Karni,
Tu Hardam Deti Rehna,
Hamko Maa Pyar Dular,
Baithi Ho Maa Samne,
Kar Solah Shringar ॥

Teri Mamta Ki Chaya Mein,
Isi Tarah Hum Pale Badhe,
Teri Kirpa Se Hi Maata,
Ham Apne Pairo Pe Khade,
Tere Bachho Ko Dene Main,
Tu Karti Nahi Inkar,
Baithi Ho Maa Samne,
Kar Solah Shringar ॥

Ham bachchon Par Haradam Maiya,
Aashirvad Tumhara Ho,
‘Harsh’ Kahe Maa Sherowali,
Harpal Saath Tumhara Ho,
Tu Haath Daya Ka Rakhna,
Sancha Tera Darwar,
Baithi Ho Maa Samne,
Kar Solah Shringar ॥

Baithi Ho Maa Samne,
Kar Solah Shringar,
Tu Karuna Ki Hai Murat,
Aur Mamta Ka Bhandar,
Baithi Ho Maa Samne,
Kar Solah Shringar ॥

बैठी हो माँ सामने, कर सोलह श्रृंगार भजन (Baithi Ho Maa Samne Kar Solah Shringar Bhajan) pdf

Leave a Response